1.- Generales

1.1. CCSERVICES SA DE CV ES UNA EMPRESA COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES Y SU RESPECTIVO REGLAMENTO.
POR LO ANTERIOR, Y EN CUMPLIMIENTO DE DICHA NORMATIVA, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.2. ESTE AVISO DE PRIVACIDAD SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES ENA PÁGINA DE INTERNET CUYO NOMBRE ES www.ccservicios.com.mx, EN ADELANTE DENOMINADA COMO “LA PÁGINA DE INTERNET DE CCSERVICES”.

1.3. USTED (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O “LOS TITULARES”) AL INGRESAR Y UTILIZAR LA PÁGINA DE INTERNET DE CCSERVICES, DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO TODAS LAS CLÁUSULAS CONTENIDAS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO, UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.4. SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA TODAS LAS CLÁUSULAS DEL PRESENTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE DATO PERSONAL O INFORMACIÓN A CCSERVICES, POR CUALQUIER MEDIO, INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET DE CCSERVICES.

1.5. EN EL CASO DE QUE EL TITULAR PROPORCIONE A CCSERVICES SUS DATOS PERSONALES, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD PUBLICADO POR CCSERVICES EN LA PÁGINA DE INTERNET REFERIDA, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR PROPORCIONE SUS DATOS PERSONALES Y/O EN EL QUE TENGA ACCESO, Y/O SE LE PONGA A DISPOSICIÓN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

LAS PARTES DECLARAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

2.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales

2.1. El responsable del tratamiento de los datos personales es CCSERVICES SA DE CV, quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “El Aviso”), que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo identificada como la “Ley” o “LFPDPPP”, indistintamente) y en su respectivo Reglamento, y es aplicable respecto de los datos personales de las personas físicas y/o morales –en lo que sea compatible con los datos de una persona física- que CCSERVICES obtiene de los candidatos, clientes, proveedores y visitantes a su página de Internet así como de los visitantes a su domicilio físico, con motivo de los servicios vinculados a las soluciones de recuperación de carteras vencidas mediante procedimientos de cobros judiciales y/o extrajudiciales.

2.2. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece CCSERVICES es el ubicado en: Calle Enrique Ibsen No. 40 Col. Polanco Chapultepec, Del. Miguel Hidalgo C.P. 11560, México, DF.

3.- Definiciones

3.1. Titular. La persona física y/o moral –en lo que sea compatible con los datos de una persona física- (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.
3.2. Responsable. Persona física o moral – CCSERVICES – de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
3.3. Encargado. La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
3.4. Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

3.4.1. Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

3.4.2. Remisión. La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

3.5. Tercero. La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de datos.
3.6. Derechos ARCO. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
3.7. Consentimiento Tácito. Se entenderá que el Titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
3.8. Finalidades Primarias. Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre CCSERVICES y EL TITULAR.
3.9. Finalidades Secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre CCSERVICES y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de CCSERVICES.

4.- Datos que se recaban

4.1. El TITULAR reconoce y acepta que CCSERVICES, obtendrá directamente o a través de su Encargado, por cualquier medio, los siguientes datos personales:

4.1.1. Candidatos. Curriculum Vitae que incluirá los siguientes datos:

Datos de identificación: nombres, apellidos, nacionalidad, grabación de voz dirección (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), teléfono fijo y teléfono móvil, correo electrónico, imagen o fotografía, Clave Única de Registro de Población, RFC, número de seguridad social, firma, antecedentes laborales. Documentación en copia: RFC, CURP, identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, comprobante de domicilio.

Datos académicos: nivel de estudios, escuela, período de estudios, manejo de idiomas y software, cursos de capacitación, experiencia, competencias y habilidades.

Datos financieros o patrimoniales: cuentas bancarias, gastos actuales, servicios adquiridos y créditos, nivel de ingresos y egresos, monto de salarios y prestaciones., propiedades, inmuebles y deudas, compensaciones y beneficios.

Datos socio-económicos: edad, fecha y lugar de nacimiento, sexo, nivel de ingresos, escolaridad.

Información familiar: Estado civil, nombre, escolaridad, teléfono y ocupación del cónyuge, hijos, nietos, beneficiarios y dependientes económicos.
Referencias personales: información de personas no familiares: nombre, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), teléfono fijo y móvil, ocupación, tiempo de conocerle y motivo de conocerle. En caso de que el TITULAR-Candidato proporcione cualquier tipo de datos personales relacionados con otra persona para efectos de referencia, a los fines del presente aviso de privacidad, el TITULAR-Candidato declara y acepta que ha obtenido el consentimiento previo correspondiente de dicha persona para ello.
Referencias laborales: empresas donde ha laborado, nombre de los jefes inmediatos, sueldos percibidos, teléfonos, motivos de salida.

El Titular en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que CCSERVICES, trate sus datos personales, incluidos los denominados datos patrimoniales y/o financieros, contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad, y en cumplimiento de la legislación vigente se recabará el consentimiento expreso a través de los formatos adecuados.

CCSERVICES manifiesta que el Encargado única y exclusivamente accederá y, tratará los datos personales del Titular, a efecto de llevar a cabo la contratación y administración de personal, así como los procesos de nóminas, debiendo realizar el tratamiento de los datos personales de conformidad con las instrucciones que CCSERVICES le comunique por escrito, exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades del presente Aviso.

4.1.2. Clientes. Nombre completo del representante legal, imagen o fotografía, Registro Federal del Contribuyente, firma, firma electrónica avanzada, credencial para votar con fotografía, datos fiscales y bancarios, patrimoniales y financieros, teléfono local y/o móvil, fax, correo electrónico, grabación de voz, empresa para la cual labora, puesto en el que labora, acta constitutiva de la empresa para la cual labora, los teléfonos y correos electrónicos de la empresa, datos de facturación (Razón Social. Registro Federal de Contribuyentes, factura electrónica, datos bancarios –nombre del banco, cuenta y cuenta CLABE, SWIFT, ABBA – en caso de transferencias internacionales-, dirección para facturación -código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), así como los datos y/o documentos necesarios para el seguimiento de los asuntos contractuales/comerciales que los vinculan con CCSERVICES. Documentación. Identificación oficial con fotografía, Acta Constitutiva de la empresa, Cédula de identificación fiscal, datos bancarios y comprobante de domicilio.

4.1.3. Proveedores, Prospectos de Proveedores y Prestadores de servicios. Nombre completo, fotografía, datos fiscales, caratula bancaria, firma, firma electrónica avanzada, correo electrónico, teléfono fijo y móvil, facsímil, dirección – código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior-, CURP, Registro Federal de Contribuyente; empresa para la cual labora, puesto en el que labora, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante, poder notarial inscrito en el Registro Público de la Propiedad y Comercio, teléfonos, facsímil y correos electrónicos de la empresa, dirección de la empresa – código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior-, datos de facturación (Razón Social. Registro Federal de Contribuyentes, factura electrónica, datos bancarios –nombre del banco, cuenta y cuenta CLABE, SWIFT, ABBA en caso de transferencias internacionales. Documentación. Identificación oficial con fotografía, Cédula de identificación fiscal, datos bancarios y comprobante de domicilio.

4.1.4. Visitantes a LA PÁGINA DE INTERNET DE CCSERVICES: Nombre completo, dirección de correo electrónico y teléfono.

4.1.5. Visitantes al domicilio físico de CCSERVICES: Nombre completo, empresa para la que labora, nombre de la persona a la que visita en la empresa, hora de entrada y de salida, fecha, firma, datos de la identificación mostrada, e imagen del visitante capturada a través de los servicios de video vigilancia.

4.2. EL TITULAR en este acto, acepta y reconoce que en virtud de los servicios que ha solicitado y/o que ha comercializado con CCSERVICES, ésta tratará sus datos personales de carácter financiero y/o patrimonial, exclusivamente para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la excepción estipulada en el artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP y el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

4.3. EL TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a CCSERVICES, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a CCSERVICES de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.4. CCSERVICES manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.5. CCSERVICES usará un Firewall para protección de los clientes y del despacho, con la finalidad de evitar ataques internos y externos.

5.- Uso de “Cookies” y “Web beacons”

5.1. Es posible que el sitio www.ccservices.com.mx haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. El sitio www.ccservices.com.mx no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”.

5.2. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario-TITULAR, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

  1. a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;

b)Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

  1. c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
  2. d) Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;
  3. e) Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf;
  4. f) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

6.1. CCSERVICES, por sí misma o a través de su Encargado, tratará los datos personales del TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con él, para las siguientes finalidades primarias:

6.1.1. EL TITULAR-Candidato:

  1. a) Ponerse en contacto con EL TITULAR-Candidato, por cualquier medio, a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y estudios de EL TITULAR-Candidato, para conocer la viabilidad de ser seleccionado y las posibilidades de éxito del mismo en el puesto que pretende desempeñar.
  2. b) Realizar investigación y estudios socio-económicos para verificar la información proporcionada por EL TITULAR-Candidato.
  3. c) Conocer la experiencia laboral del TITULAR-Candidato así como sus competencias para el puesto que se están intentando cubrir.
  4. d) Realizar un expediente de EL TITULAR-Candidato, que será resguardado en las oficinas del domicilio comercial de CCSERVICES, y en sus servidores hasta por 3-tres meses, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar.
  5. e) Para realizar los trámites de selección de personal.
  6. f) Realizar grabaciones de la voz del TITULAR-Candidato a través de las entrevistas telefónicas y/o personales que se lleven a cabo con CCSERVICES a los fines de los procesos de reclutamiento y selección del personal.

6.1.2. TITULAR-Cliente o Prospecto:

  1. a) Contactar por cualquier medio, vía telefónica, vía correo electrónico o vía redes sociales, a los TITULARES-Clientes, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de información, atención y servicios ofrecidos y comercializados por CCSERVICES.
  2. b) Contactar a EL TITULAR-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre la gestión financiera, facturación, pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios proporcionados por CCSERVICES, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.
  3. c) Realizar contacto con el TITULAR-Cliente para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos; en su caso, contactar a las personas que el TITULAR haya autorizado como contactos de pago.
  4. d) Registrarlos en el sistema contable, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.
  5. e) Emisión de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios ofrecidos por CCSERVICES. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por CCSERVICES durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales, y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.
  6. f) Almacenar en diferentes bases de datos, la información de los clientes o prospectos que contacten a CCSERVICES vía telefónica o por correo electrónico a efecto de realizar consultas o solicitar servicios; dichos registros serán almacenados por un término de 1-un año contado a partir de su obtención, en el caso de que no se haya comercializado ningún producto y/o servicio.
  7. g) Contactar vía telefónica o por correo electrónico a EL TITULAR-Cliente, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes enviados a través del apartado “Contacto” de la página de www.ccservices.com.mx.
  8. h) Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.
  9. i) Solicitar referencias en el Buró de Crédito.
  10. j) Registrarlos en los softwares denominados KMT, Master Collection, SAP, Interfactura y Microchip para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
  11. k) Coordinar juntas con los clientes vía teléfonica, por correo electrónico o a través de cualquier otro medio, ya sea en soporte físico o digital.
  12. l) Generar un registro en la base de datos de “clientes” y/o prospectos de CCSERVICES que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y, un año posterior a finalizadas las mismas.
  13. m) Realizar grabaciones de la voz del TITULAR-Cliente, así como de los terceros –clientes del TITULAR-Cliente- para la prestación de los servicios brindados por CCSERVICES. Dichas grabaciones de voz serán conservadas durante el plazo que duren las gestiones judiciales y/o extrajudiciales dirigidas al cumplimiento de las obligaciones asumidas por

6.1.3. TITULAR-Proveedor:

  1. a) Contactar vía telefónica o por correo electrónico a los TITULARES, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, productos y/o servicios que requiere CCSERVICES.
  2. b) Contactar a EL TITULAR-Proveedor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que requiere CCSERVICES.
  3. c) Registrarlos en el sistema Microchip el que en el futuro lo reemplace, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.
  4. d) Conservar por un periodo de hasta 10-diez años las facturas electrónicas y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios que requiere CCSERVICES.
  5. e) Conservar por un período de 5-cinco años los contratos que CCSERVICES celebra con sus proveedores, una vez que los mismos hayan finalizado.
  6. f) Solicitar referencias de prospectos de proveedores en el Buró de Crédito.

6.1.4. TITULAR-Visitante de LA PÁGINA DE CCSERVICES:

  1. a) Almacenar en diferentes bases de datos, la información de los clientes o prospectos que contacten a CCSERVICES vía telefónica o por correo electrónico a efecto de realizar consultas o solicitar cotizaciones de los productos y/o servicios comercializados; dichos registros serán almacenados por un término de 1-un año contado a partir de su obtención, siempre que no se concreten las operaciones comerciales con CCSERVICES.

6.1.5. TITULAR-Visitante al domicilio físico de CCSERVICES:

  1. a) Almacenar en diferentes bases de datos la imagen así como la información de los candidatos, clientes, prospectos, proveedores y cualquier otro visitante al domicilio físico de CCSERVICES, con la finalidad de mantener el control de las entradas y salidas de quienes visitan sus instalaciones, y forma parte de las medidas de seguridad adoptadas al interior del mismo. Las imágenes almacenadas a través de los sistemas de video vigilancia serán conservadas por un período de 30-treinta días a partir de la fecha de su captura. El resto de la información mencionada en este punto será conservada por un período de 1-un año.

6.2. Las partes acuerdan que CCSERVICES se obliga a observar respecto de los datos personales que recaba del TITULAR, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

6.3. Las partes acuerdan que CCSERVICES cancelará los datos personales del TITULAR una vez que las finalidades para los cuales se hayan recabado los datos sean agotadas, salvo en aquellos casos en que el presente Aviso dispone un plazo particular diferente.

6.4. CCSERVICES se obliga a contratar los servicios en la nube de los proveedores que cumplan con los requisitos establecidos en el Reglamento de la LFPDPPP.

6.5. Los datos personales de EL TITULAR podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias:

  1. a) Generar un registro en la base de datos de “Contactos” de CCSERVICES, que será conservado por 10-diez años.
  2. b) Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE A CCSERVICES.
  3. c) Para enviarles boletines mensuales directamente o a través de encargados, sobre temas de actualidad vinculados con los servicios ofrecidos por CCSERVICES y que puedan resultar de interés de sus clientes.
  4. d) Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por CCSERVICES.
  5. e) Mencionar a los TITULARES-Clientes con ese carácter en el perfil corporativo y en la página de Internet de CCSERVICES.
  6. f) Realizar informes de estudios estadísticos con datos disasociados de sus Titulares.

6.6. En caso de que EL TITULAR no desee que CCSERVICES utilice sus datos personales para las finalidades secundarias que se establecen en el inciso.

6.5., CCSERVICES pone a su disposición un correo electrónico al que deberá enviar su solicitud de baja de tratamiento de datos personales, el cual se proporciona a continuación: privacidad@ccservicios.com.mx.

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

7.1. CCSERVICES se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; CCSERVICES, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

7.2. En este tenor, CCSERVICES se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados que contrate cumplan con las finalidades establecidas en el presente Aviso.

7.3. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).

8.- Designado para tramitar las solicitudes

8.1. En caso de que EL TITULAR quiera o necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por CCSERVICES, cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Lorena López

Correo electrónico: privacidad@ccservicios.com.mx

9.- Medios para revocar el consentimiento

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

9.1. Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2. El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser y,

9.2.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3. CCSERVICES notificará al titular, en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del TITULAR.

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO

10.1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a CCSERVICES, EL TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al designado por CCSERVICES, en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2. El motivo de su solicitud;

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3. CCSERVICES notificará al titular, en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de datos personales

11.1. CCSERVICES se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.

11.2. Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al TITULAR, se le indica que CCSERVICES podrá realizar las siguientes transferencias:

  1. a) SAT, a efecto de dar cumplimiento a la legislación fiscal, así como el pago de impuestos.
  2. b) Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos y/o servicios, que requiere u ofrece CCSERVICES para sus clientes y proveedores.
  3. c) Autoridades e instituciones privadas y/o gubernamentales para prestar los servicios solicitados por los clientes.

11.3. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a CCSERVICES, si la vulneración no es imputable a él.

12.- Modificaciones

12.1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que CCSERVICES lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.ccservices.com.mx, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13.- Autoridad garante

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

14.- Ley aplicable y jurisdicción

14.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, en someterse de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

codigo-ifai

Si después de haber ejercido sus Derechos de Protección de Datos ante CC SERVICES, S.C.por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de
Privacidad, considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud. De no ser el caso, usted podrá interponer la queja correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite: www.inai.org.mx

Para ejercer el derecho ARCO consulte el Formato CCServices

QR Rios

[Última fecha de actualización: 17 de Enero del 2017]